Электричество вернули жителям двух сёл в Забайкалье, которое отключилось из-за грозы

Елизавета Медведкина
02 июля 2022 г., 18:50
Жители трёх сёл в Сретенском районе на стуки остались без света из-за грозы. Фото: ZabNews

Энергетики 2 июля вернули электричество в дома жителей сёл Шилко-Завод и Старолончаково в Сретенском районе Забайкальского края, которое сутки назад отключилось из-за грозы. Сейчас рабочие занимаются подключением света в посёлке Усть–Карск, сообщили корреспонденту ИА ZabNews в пресс-службе «Россети Сибирь».

«В посёлке Усть-Карск из-за грозы были обесточены дома на нескольких улицах. Сейчас идёт их подключение. Обращаем внимание, что свет в трёх селах отключился сутки назад и в тот момент жители не сообщили об этом нам», – пояснили в компании.

О том, что три населённых пункта оказались обесточены, сообщил в своём telegram-канале глава Сретенского района Алексей Закурдаев. По его словам, жители сообщили о проблеме утром 2 июля в Единую дежурную диспетчерскую службу. На место выехали начальник Районных электрических сетей и дежурный подстанции. Также глава района обратился за помощью к заместителю председателя правительства Забайкальского края Сергею Гордееву.

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен 27 июня в селе Верхние Куларки Сретенского района Забайкальского края. ЧС ввели из-за угрозы оползня и обвала дороги после подтопления. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...