Верховный суд РФ отклонил жалобу экс-сити-менеджера Читы Кузнецова на приговор за взятки

Анастасия Забелина
30 июня 2022 г., 19:39
фото: Яндекс картинки

Верховный суд России 29 июня отклонил жалобу бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова на приговор за получение взятки в особо крупном размере. Его наказание — 12 лет колонии строгого режима — сохранилось в полном объёме.

Напомним, в 2016 году градоначальник получил взятку имущественного характера от предпринимателя Ольги Лёвочкиной и её супруга Синь Сюэ Мина на сумму более 10 миллионов рублей. Они за свой счёт отремонтировали сгоревший дом Кузнецова, купили дорогостоящую мебель и обустроили подъезд к дому. 

Взамен чиновник покровительствовал семейной паре, которую в 2022 году суд признал виновной в контрабанде леса из Забайкальского края на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей.

Олег Кузнецов не согласился со своим приговором и пытался его обжаловать в апелляционном, а затем в кассационном порядке. Он заявил, что помогал предпринимателям только в рамках закона, а их подарки и услуги считает нормальным явлением. Тем не менее Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске и Верховный суд отклонили жалобы стороны защиты в полном объёме.

Подробнее об уголовном деле Кузнецова можно прочитать здесь.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...