Водолазы по просьбе матери подключились к поиску утонувшего под Читой мальчика

Руслан Симушин
29 июня 2022 г., 12:02
Спасатели говорят, что тело на реке найти практически невозможно. Фото: ZabNews

Водолазы по просьбе матери начали искать тело 14-летнего мальчика, который утонул возле дачного кооператива «Мечта». Об этом 29 июня корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе департамент ГО и ПБ Забайкальского края.

«Мальчика пока не нашли, поиски продолжаются. По обращению матери на место отправятся водолазы поисково-спасательной службы «Забайкалпожспаса», – сказал сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства уточнил, что патрулирование реки на поверхности также продолжается.

«Тело найти на реке практически невозможно, просто пошли навстречу. Водолазам на реках запрещено работать в связи с опасностью для них самих», – сообщил корреспонденту ИА ZabNews начальник Поисково-спасательной службы Забайкалья Сергей Скрыльник.

Он уточнил, что водолазам нельзя нырять по правилам техники безопасности из-за сильного течения, замутнённой воды и присутствия посторонних предметов. Все эти факторы на реках присутствуют.

«Как правило, мы на реках не ищем. Ни разу на реке в том месте, где человек утонул, он там не находился. Если на озере, на стоячей воде, человек утонул и его там же нашли, а вот на реках такого не происходит. Течением людей уносит на 5, на 10, на 200 километров были случаи», – сказал он.

Сергей Скрыльник уточнил, что в Ингоде дальше по течению от места, где затонул мальчик, есть несколько омутов, мест со стоячей водой.

«Местные говорят, что там периодические тонущие либо всплывают, либо находятся. Поехали водолазы обследовать именно эти омуты», – сказал начальник Поисково-спасательной службы.

Четырнадцатилетний мальчик и тринадцатилетняя девочка утонули в Ингоде возле дачного кооператива «Мечта» 26 июня. Прокуратура заявила, что проверит, в каких семьях жили дети, а следователи возбудили уголовное дело.

Девочку нашли 27 июня в 6 километрах по течению от места происшествия. Всего в поисках участвуют 44 человека, они используют лодки и квадрокоптеры.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...