Владелица собак, которые разорвали девочку в Домне, расплакалась во время допроса её мужа

Анастасия Забелина
29 июня 2022 г., 12:19
Из-за этого судья объявила перерыв. Фото: gazetapik.ru

Подсудимая Татьяна Качеева, владелица собак, которые, по мнению следствия, напали на 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края, 29 июня во время допроса её мужа расплакалась в зале Читинского районного суда. Из-за этого был объявлен перерыв на 10 минут.

Прокурор спросил мужчину, покидали ли собаки территорию двора самостоятельно. Муж Качеевой ответил, что такого не видел. Он также заявил, что в заборах у них не было щелей или лазов, по крайней мере он их не замечал.

После этого подсудимая заявила, что лаз был, и спросила, почему муж его не видел. На это свидетель сказал, что зимой много по огороду не ходил, а забор зарос травой — лаза видно не было. Дальше супруги начали рассказывать, что это был на самом деле не лаз. Просто осенью из-за обильных дождей образовался промыв. В этот момент женщине стало плохо.

Ранее несколько свидетелей заявляли, что собаки выбегали за территорию двора через щели в заборах, а также лаз под ним.

Рассмотрение дела о гибели школьницы, которая возвращалась с занятий домой в январе, началось 27 июня. Одна из свидетелей заявила, что незадолго до гибели ребёнка на неё тоже нападали принадлежавшие Качеевой собаки. По словам участкового, женщина держала их для того, чтобы после из их жира делать лекарство от туберкулёза.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...