Свидетель рассказала, как нашла тело девочки в Домне, которую загрызли собаки

Анастасия Забелина
29 июня 2022 г., 10:45
Читинский районный суд, где проходит рассмотрение дела. Фото ZabNews

Жительница села Домна Читинского района Забайкальского края 29 июня в суде рассказала, как нашла тело погибшей из-за нападения собак 7-летней девочки. На поиски ребёнка она в тот день отправилась вместе с мужем военнослужащим.

Женщина рассказала, что супругу позвонил начальник, сообщил о пропаже девочки и попросил помочь в поисках. Они вместе с сыном сели в машину и проехали по селу. Дальше они остановились на реке и вышли из автомобиля. Муж пошёл в одну сторону вдоль берега, а женщина вместе с сыном — в другую.

В одном месте свидетель услышала копошение собак, поднялась на пригорок и увидела разбросанные детские вещи. Тогда она не осознала, что это было тело, спустилась обратно к реке и увидела военного. Ему она сообщила о находке, мужчина поднялся наверх и понял, что это ребёнок. Он накрыл тело своей курткой и сказал женщине уходить от места, чтобы её сын ничего не увидел.

Читинский районный суд 27 июня начал рассмотрение уголовного дела Татьяны Качеевой, которую обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Её собаки гуляли без присмотра и 22 января насмерть загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна. 

Одним из первых судья допросила пострадавшего, отца погибшей девочки, который является военным и приехал служить в Забайкалье из другого региона. Мужчина рассказал, что в день трагедии пошёл встречать дочку, но разминулся с ней. Когда ему сообщили об обнаружении её тела и он пришёл на место, полицейские камнями отгоняли собак, которые пытались пробраться к телу ребёнка.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...