Собака искусала 7-летнего ребёнка в Чите

Юлия Скорнякова
29 июня 2022 г., 00:09
Следователи будут разбираться, почему собака укусила ребёнка. Фото ИА ZabNews

Собака 28 июня укусила семилетнего ребёнка в посёлке Кадала Черновского района Читы, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Забайкальскому краю со ссылкой на информацию СМИ.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Следователи СК проведут мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - говорится в сообщении.

Сотрудники СКР опросят родителей пострадавшего и жителей дома, рядом с которым произошёл инцидент. Во время проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, отвечающих за надлежащее исполнение полномочий по обращению с безнадзорными животными.

О состоянии пострадавшего не сообщается.

В январе в посёлке Домна Читинского района стая собак разорвала семилетнюю девочку, возвращавшуюся из школы. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы посёлка, во дворе которой жила стая из 13 псов, которые, по данным следствия, и набросились на ребёнка. Дело рассматривается в Читинском районном суде.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...