Никаких документов по этому поводу не поступало – мэрия Читы о кишечной палочке на Кеноне

Руслан Симушин
29 июня 2022 г., 16:47
Фото: ZabNews

Администрация Читы прокомментировала обнаружение сотрудниками управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю кишечной палочки в городском пляже на Кеноне. По данным городских властей, документов по этому поводу не поступало.

«На сегодняшний день никаких официальных бумаг по данному поводу не поступало. Пляж работает», – сообщил сотрудник администрации города.

Он уточнил, что перед открытием сотрудники управления Роспотребнадзора провели пробы воды, нарушений не выявлено.

Городской пляж на Кеноне начал работать 15 июня. На следующий день глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на пресс-конференции заявила, что городские власти не получали санитарно-эпидемиологического заключения на открытие пляжа.

По её словам, на тот момент вода в Кеноне была в пределах нормы. Позже корреспонденту ИА ZabNews в ведомстве уточнили, что власти Читы почти две недели не обращаются в краевое управление Роспотребнадзора за получением санитарно-эпидемиологического заключения.

Кишечную палочку нашли в Кеноне и в реке Чите 29 июня. Позже заместитель начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Ирина Апарина сообщила корреспонденту ИА ZabNews, что кишечную палочку нашли именно на городском пляже.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...