Муж обвиняемой в гибели ребёнка из-за нападения собак в Домне рассказал, как кормили псов

Анастасия Забелина
29 июня 2022 г., 11:56
По словам мужчины, две трети пенсии они тратили на корм для собак

Муж Татьяны Качеевой, которую обвиняют в смерти 7-летней девочки из-за нападения собак в селе Домна Читинского района Забайкальского края, 29 июня выступил в суде. Он рассказал, как их семья кормила животных.

По словам мужчины, две трети пенсии супругов уходили на то, чтобы прокормить собак. Они покупали им комбикорм и сухой корм, обрезки мяса. Также знакомые местные жители, «кому выпить надо было», приносили домой к Качеевым отходы со свалок. По мнению свидетеля, там были нормальные продукты, в том числе свежие мясо, рыба и колбаса. 

Супруг Качеевой добавил, что собак кормили по 3 раза в день, и они всегда были сытыми. Часто животные даже не доедали то, что им давали. На вопрос прокурора, почему тогда собаки напали на девочку, мужчина заявил, что такого не было. 

«Нет доказательств. Не могли они этого сделать. Потому что мы их кормили каждый день», — сказал муж подсудимой.

Собаки загрызли семилетнюю девочку в Домне в январе этого года. По версии следствия, это сделали псы, жившие во дворе Татьяны Качеевой. По словам участкового, она разводила собак, чтобы потом из их жира делать лекарство от туберкулёза.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...