Свидетель рассказала о нападении собак в Домне незадолго до гибели 7-летней девочки

Анастасия Забелина
28 июня 2022 г., 17:13
Фото: ZabNews

Жительница села Домна Читинского района Забайкальского края 28 июня в суде рассказала о нападении на неё собак, принадлежавших подсудимой Татьяне Качеевой, которую обвиняют в гибели 7-летней девочки.

Она сообщила, что примерно в ноябре или декабре 2021 года ходила с сыном на реку Домка кататься на коньках. Когда семья проезжала мимо дома Качеевых, из-за забора выбежала стая из 7-8 собак и налетела на них. Женщина добавила, что на её сына ранее уже нападали животные, поэтому он их очень боится.

Далее местная жительница схватила палку и побежала с криком на собак, чтобы спугнуть их. Псы вернулись за забор дома Качеевой и продолжили лаять оттуда. Вскоре мать с сыном ушли с реки, поскольку боялись повторного нападения животных.

Семилетняя девочка погибла в Домне из-за нападения собак в феврале. Первое заседание суда по уголовному делу состоялось 27 июня, на нём выступили родители погибшей, участковый уполномоченный, а также кинологи, которые отлавливали собак в ночь после трагедии.

Работник автостоянки во время заседания суда 28 июня заявил, что собака Татьяны Качеевой укусила его за ногу в январе. Позже ещё несколько свидетелей рассказали о том, что животные кидались на людей и проезжавшие мимо машины.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...