Свидетель рассказал, что его укусила собака обвиняемой в гибели ребёнка в Домне

Анастасия Забелина
28 июня 2022 г., 11:52
Мужчина не смог утверждать, что напавший на него пёс принадлежал Татьяне Качеевой. Фото ИА ZabNews

Мужчина, который работает на автостоянке недалеко от места, где собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края, рассказал 28 июня в суде, что в январе 2022 года на него напал пёс. Инцидент произошёл у дома подсудимой Татьяны Качеевой, собаки которой, по мнению следствия, напали и на ребёнка.

Свидетель заявил, что псы Качеевой постоянно выбегали на дорогу и налетали на проезжающие мимо машины. Они были агрессивно настроены, лаяли. Мужчина отметил, что просто шёл по улице, когда на него напали, и не уверен, что его покусала собака именно подсудимой, она просто сидела рядом с домом. 

Работник автостоянки добавил, что после нападения получил незначительные травмы, поэтому за медпомощью не обращался и к самой Качеевой с жалобой не ходил.

На этом же заседании 28 июня в качестве свидетелей допросили брата и друзей обвиняемой. Брат Качеевой заявил, что жившие у неё во дворе собаки были неагрессивными и находились исключительно на придомовой территории.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...