От переработок в Забайкалье больше всего страдают медики, юристы и педагоги – SuperJob

Юлия Скорнякова
28 июня 2022 г., 16:55
Колонна медиков на Дне города в Чите была самой длинной. Фото ZabNews

Медсёстры, врачи, учителя, юристы и менеджеры по логистике в Забайкальском крае больше остальных страдают от переработок. На превышение рабочего времени не жалуются лишь 36% читинцев, выяснил во время исследования сервис SuperJob.

«55% работают сверх нормы. Те, кто остаются сверхурочно, в среднем трудятся на 26% дольше, чем положено», - говорится в результатах опроса.

С переработками также сталкиваются фармацевты, пиарщики, экономисты, администраторы и воспитатели. Но больше всего работают сверхурочно учителя и медсёстры, в среднем превышая указанное в трудовом договоре время на 46%.

«На втором месте — врачи и менеджеры по логистике, их сверхурочные достигают 36% от рабочего времени, на третьем — юристы (31%). Водители трудятся на 30% дольше, чем положено, воспитатели — на 28% дольше, администраторы — на 27%, HR-менеджеры, дизайнеры и квалифицированные рабочие — на 24%», - уточнили авторы исследования.

 У программистов и системных администраторов переработки составляют в среднем по 16% от нормы рабочего времени.

На 30% дольше трудятся водители, на 28% - воспитатели, на 27% - дизайнеры и HR-менеджеры. Чуть меньше переработок у квалифицированных рабочих (24%), программистов и системных администраторов (16%).

Опрос проводился с 1 мая по 24 июня.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...