Суд в Чите приговорил мужчину к 8,5 лет колонии за 12 краж из магазинов и гаражей

Руслан Симушин
27 июня 2022 г., 10:41
Фото: ZabNews

Житель Читы с июля 2020 года по январь 2021 года обокрал восемь магазинов и четыре гаража, среди его приобретений был автомобиль Toyota. Центральный городской суд приговорил его к 8 годам и 6 месяцам колонии особого режима со взысканием ущерба в пользу пострадавших.

Суд установил, что из «М-Видео» он украл квадрокоптер стоимостью в 6 тысяч рублей, в магазине «Я кондитер» твороженный сыр «крем-чиз» стоимостью в 3,5 тысячи рублей, а из «Спортмастера» мужскую куртку с ценой в 10 тысяч рублей. По данным обвинения, мужчина украл из «Столицы» сетку и режущий блок для электробритвы.

Также мужчина четыре раза заезжал на своей машине в дачные кооперативы, взламывал навесные замки и похищал из гаражей вещи, среди них резиновая лодка, мотор для неё стоимостью в 70 тысяч рублей, электроинструменты и телевизор, а также комплект дисков с покрышками.

По данным прокуратуры, подсудимый в одном из гаражных кооперативов украл Toyota Fielder, которая стоила около 430 тысяч рублей. Мужчина в суде не признал своей вины, хотя во время задержания у него были обнаружены краденые вещи, а в гараже краденная Toyota.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...