Проезд вернули по всем размытым после паводка дорогам в Забайкалье

Артём Сазонов
27 июня 2022 г., 15:33
Всего подмыло 30 дорожных участков в 7 районах края.Фото: пресс-служба министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края

Дорожные службы обеспечили проезд по всем участкам региональных дорог, которые были размыты паводковыми водами в Забайкальском крае. Всего к восстановительным работам привлекали 25 единиц техники.

Как уточнил исполняющий обязанности министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Сергей Кривощёков, ограничение действует на участке дороги Тупик – Заречное, там можно проехать только на большегрузных автомобилях.

Всего из-за наводнения подтопило 30 дорожных участков в семи районах края: в Акшинском, Чернышевском, Тунгиро-Олёмкинском, Сретенском, Балейском, Борзинском и Шелопугинском.

После обильных осадков, выпавших на северо-восточной части Забайкальского края в двадцатых числах июня, уровень воды в реках поднялся. В ряде районов подтопило дороги, мосты жилые дома и приусадебные участки.

Жительница посёлка Калангуй сняла подтопленную дорогу на выезде из населённого пункта. В Могоче размыло опоры двух мостов, в селе Турга Оловяннинского района потоком воды один мост смыло. В Балейском районе закрыли проезд по основному мосту через реку Калангуй, вместо этого там начали возводить временный. В селе Верхние Куларки Сретенского района ввели режим ЧС из-за опасности обвала подмытой дороги.

Прокуратура из-за ухудшения паводковой ситуации начала проверки в Оловяннинском, Могочинском, Сретенском, Балейском и Шелопугинском районах. Сотрудники надзорного ведомства оценят, как оказывается помощь жителям, попавшим в зону подтопления.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...