33-летний уроженец Могойтуйского района погиб в спецоперации

Анастасия Забелина
24 июня 2022 г., 10:10
фото: tg-канал администрации Могойтуйского района

33-летний уроженец села Кусоча Могойтуйского района Забайкальского края, стрелок-зенитчик, гвардии младший сержант Баир Чимитдоржиев погиб 3 марта в ходе спецоперации на Украине. Об этом 23 июня сообщили в районной администрации.

Баир Чимитдоржиев был третьим ребёнком в семье. Во время учёбы в школе он отличался трудолюбием и добротой, активно участвовал в спортивной жизни класса. В 2005 году поступил в Томский университет систем управления и радиоэлектроники, где получил специальность «Инженер телекоммуникационных сооружений связи».

После учёбы молодого человека призвали на срочную службу, после чего он подписал контракт и служил в Республике Бурятия. Баир Чимитдоржиев был ветераном боевых действий. Награждён медалями Министерства обороны России: «Участнику манёвров войск (сил) «Восток - 2018», «Участнику военной операции в Сирии» (2019), «За заслуги в борьбе с международным терроризмом» (2021). 

По указу президента России за проявленные мужество и героизм в спецоперации его наградили орденом Мужества. У забайкальца остались супруга и сын. Администрация Могойтуйского района выразила соболезнования семье, родным и близким погибшего.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...