Сотрудники Быстринского ГОКа рассказали о реализации творческих проектов на фестивале в «Тужи»

Ксения Левченко
23 июня 2022 г., 09:00
Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Сотрудники Быстринского ГОКа рассказали о создании социальных проектов на фестивале «Хатан-Дархан 2022: роль женщин в развитии креативных индустрий», прошедшем 18 июня на территории арт-парка «Тужи».  Мероприятие было посвящено развитию доступного искусства и поддержке женщин-мастериц, занимающихся творчеством. 

Руководитель пресс-службы ГОКа, автор краевой смены для журналистов «Заголовок» в детском лагере «Парус», эковолонтёр Елена Романова и PR-специалист предприятия, соучредитель некоммерческого фонда благоустройства Читы Ульяна Ломакина объяснили, что нужно сделать для создания успешного творческого проекта. Руководитель направления корпоративных программ Быстринского ГОКа Жанна Медведева дала советы по созданию и оформлению проектов, а также получению грантов на их развитие.

Во время фестиваля художницы Мари Маляр, Ольга Солод и Туйаара Туча создали картины, которые остались на территории парка «Тужи». Весь день там работала ремесленная ярмарка и проводились творческие мастер-классы по бурятской каллиграфии, гравировке на медной пластине, выделке кожи, лепке из глины, росписи одежды и развитию речи.

Гостями фестиваля «Хатан-Дархан 2022», проведённого при поддержке Союза женщин Забайкальского края, стали более 300 человек, среди которых были мастерицы, женщины-предприниматели из Забайкальского края и соседних регионов, а также туристы. Участники обсудили актуальные проблемы развития своего дела, поиска источников финансирования проектов и способы преодоления творческого и рабочего кризиса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...