Сапожников возмутился акцией стриптиз-бара в День памяти и скорби в Чите

Артём Сазонов
23 июня 2022 г., 11:44
Сотрудницы ночного клуба "Зажигалка" на крузаке заманивали клиентов. Фото: газета "Вечорка"

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников возмутился промоакцией ночного клуба «Зажигалка», чьи сотрудницы приглашали жителей посетить заведение в День памяти и скорби, 22 июня. Об этом он написал в своём telegram-канале.

«Считаю, что проведение подобных рекламных акций в День памяти и скорби недопустимо. Это явное неуважение к памяти советских граждан, павших в годы Великой Отечественной войны, к подвигу наших дедов и прадедов, ковавших победу на фронте и в тылу. Обращаюсь прежде всего к молодёжи с просьбой уважительно относиться к памятным датам нашей Родины. Предание же забвению уроков истории, как известно, всегда дорого обходится», – обратил внимание Сапожников.

День памяти и скорби отмечается в России 22 июня. В этот день в 1941 году нацистская Германия без предупреждения напала на Советский Союз. Война унесла жизни свыше 26 миллионов советских граждан, ежегодно по стране проходят акции в память о погибших в Великой Отечественной.

В канун памятной даты на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев жители Читы выложили из 2,5 тысячи свечей изображение забайкальского снайпера Семёна Номоконова, который в боях уничтожил 369 фашистов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...