Надёжный источник: ФАН

Как помочь ребёнку не забыть школьную программу за лето. Советы психолога

Анастасия Забелина
23 июня 2022 г., 08:32
фото: pxhere.com

Психолог Анастасия Екушевская дала советы родителям, как помочь ребёнку, чтобы он не забыл школьную программу за три месяца летних каникул. Об этом сообщает ФАН.

По словам специалиста, не следует загружать ребёнка учёбой в законные каникулы. Вместо этого стоит попробовать совместить образование и развлечения.

«Это походы в музеи и научные центры, IT-лагеря, тематические квесты, онлайн-курсы, творческие мастерские. В школе у учителя меньше простора для творчества, но летом вы сами можете организовать интересный досуг в стиле научпоп», — посоветовала Анастасия Екушевская.

Она отметила, что школа для ребёнка может казаться скучной и сложной по разным причинам: требования преподавателей, особенности программы или отношения с одноклассниками. Во время каникул стоит показать детям, что знания не заканчиваются на страницах учебников, что они вокруг нас.

Всё это позволит ребёнку найти хобби, которое в дальнейшем может помочь в выборе профессии. А к концу лета школьник без проблем вольётся в учебный процесс.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...