Источник Zabnews.ru

«Чтоб не было беспредела», – обвиняемая в мошенничестве депутат Забайкалья позвала СМИ на суд

Руслан Симушин
23 июня 2022 г., 16:31
Марина Непомнящая. Фото со страницы сообщества "Депутат Забайкалья" во "ВКонтакте" 

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края, бывший директор начальной школы в селе Кули Марина Непомнящая 22 июня сообщила корреспонденту ИА ZabNews, что уголовное дело в отношении неё о мошенничество с ущербом в более миллиона рублей рассмотрит Петровск-Забайкальский районный суд в начале июля. Она попросила общественность следить за процессом.

«Я хочу, чтобы суд проходил без нарушений, чтобы не было какого-то беспредела. Прекрасно уже знаю, что меня не будут склонны слушать оправдания мои. Уже знаю, что суд первой инстанции навряд ли вынесет оправдательный приговор. У меня такой шанс, что в присутствии СМИ судья побоится явно нарушать процессуальные вопросы», – сказала она.

Марина Непомнящая уточнила, что первое заседание должно было пройти 29 июня, но из-за юридических проблем его перенесут на начало июля.

По её словам, в обвинительном заключении написано, что депутат с 2013-го по 2019 год во время работы директором начальной школы в селе Кули якобы вымогала у учителей по 8 тысяч рублей в месяц с зарплаты. Всего было три, сменявших друг друга учителя. Первый работал с 2013-го по 2016 год, второй с 2016-го по 2019 год, а последний в течение 2019 года.

«Школа маленькая, иногда я работала одна. Будучи директором и совмещая полторы ставки, я зарабатывала вполне приличную сумму – 60 тысяч рублей. Вместо этого я, по мнению следствия, почему-то набирала людей, с которых начала вымогать деньги», – сказала депутат заксобрания региона.

Марина Непомнящая отметила, что также в обвинении присутствует её муж. Он работал в школе села Кули сторожем с 2017 года, ставка была единственной.

«Следствие говорит фразу: «заведомо зная, что не будет выполнять он эти обязанности, я устроила на работу своего мужа». И эта сумма тоже туда входит. Они считают, что он получил их незаконно, хотя на самом деле работал», – заявила она.

Уголовное дело в отношении Марины Непомнящей возбудили 16 апреля 2021 года, обыски в её квартире прошли 21 апреля. Она опубликовала открытое письмо об уголовном деле 24 апреля.

Марина Непомнящих является членом комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания Забайкалья, с 2010 года она работала директором школы и учителем начальных классов в школе села Кули, а в 2019 году она стала директором школы в посёлке Лесоучасток Кантагар Петровск-Забайкальского района.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...