Источник Zabnews.ru

Бизнес Забайкалья сможет получать гранты за приём на работу сирот с 16 лет

Анастасия Забелина
23 июня 2022 г., 06:03
фото: 2018.miasskiy.ru

Список категорий граждан, при приёме на работу которых предпринимателям будут давать гранты, расширят в Забайкальском крае. В перечень предлагают внести сирот от 16 лет.

Заместитель министра экономического развития региона Денис Рысев пояснил, что организации, которые трудоустраивают незащищённые категории граждан, производят и реализуют товары для них или оказывают услуги, могут получить статус социального предпринимателя.

К незащищённым категориям на федеральном уровне относятся выпускники детдомов, инвалиды, пенсионеры, малоимущие, беженцы, лица, освобождённые из мест лишения свободы. Забайкальский край помимо основных категорий предлагает добавить помощь в трудоустройстве женщинам с детьми до трёх лет, детям-сиротам до 16 лет, а также родителям детей-инвалидов. Благодаря этому большее количество предпринимателей сможет попасть под статус социальных и получать поддержку и гранты. 

Соответствующий закон о социальном предпринимательстве сейчас рассматривают в Законодательном собрании региона, 21 июня члены комитета по экономической политике рекомендовали принять его в первом чтении. В дальнейшем также планируется разработать для социальных предпринимателей механизм снижения налоговых ставок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...