Свыше 70 сотрудников МЧС помогают Могочинскому району в борьбе с паводками

Артём Сазонов
22 июня 2022 г., 16:31

Ликвидацией последствий начавшегося в Могочинском районе Забайкальского края паводка занимаются 73 сотрудника краевого управления МЧС. В ближайшее время ожидается подъём уровня воды в реках.

Для помощи также привлекли 10 машин и пять лодок. Ситуацию ежесуточно мониторят с помощью беспилотных летательных аппаратов.

«Кроме этого, в район ЧС направлен подвижный пункт управления (ППУ) – комплекс специальных автомобилей и пневмокаркасных модулей. Его предназначение – руководство по устранению последствий ЧС прямо на месте происшествия. ППУ полностью автономен и способен развернуться в любой неподготовленной местности», – сообщили в краевом управлении МЧС.

По данным на утро 22 июня в Могоче и Ксеньевке подтопило 24 приусадебных участка и два жилых дома. Уровень воды в реке Амазар составил 384 сантиметра, пойма подтоплена на 64 сантиметра, прогнозируется подъём.

После обильных осадков в Сретенском, Балейском, Могочинском, Оловяннинском районах края повысились уровни воды в реках, это привело к подтоплениям жилых домов и приусадебных участков, а также к повреждению мостов и дорог. Прокуратура начала проверки из-за ухудшения паводковой ситуации.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов назвал ситуацию с паводками в Могочинском районе наиболее напряжённой. В посёлке Ксеньевке эвакуировали 92-х жителей, а в Могоче подмыло два моста.

Видео пресс-службы главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...