Новые спортивные объекты установят на отремонтированном стадионе в Новой Чаре

Светлана Береснева
22 июня 2022 г., 16:59

Рабочие проведут реконструкцию стадиона в селе Новая Чара Каларского округа, а также установят футбольное поле во дворе средней общеобразовательной школы. Деньги на ремонт стадиона и строительство пришкольной спортплощадки выделила компания «Удоканская медь».

Поселковый стадион закрыли на ремонт в 2021 году. В этом году летом на спортивном объекте появятся современные спортивные объекты и стандартное футбольное поле с искусственным газоном, на котором можно будет проводить соревнования профессионального уровня.

Также рабочие построят площадку для мини-футбола и воркаут-зону с безопасным резиновым покрытием. Для зрителей установят трибуны на 420 посадочных мест, а для спортсменов раздевалки, душевые и туалетные комнаты. Вокруг стадиона расположится четырёхметровая дорожка для бегунов.

«Спортивные объекты необходимы Новой Чаре. Занятия спортом как для взрослых, так и для детей станут доступнее. Я уверена, и стадион, и пришкольная спортплощадка будут востребованы», – отметила директор детской юношеской спортивной школы Каларского округа Ирина Белькова.

Также новое спортивное оборудование появится на площадке новочарской школы. Рабочие почти завершили строительство мини-футбольного поля. По словам подрядчиков, искусственный газон уже уложили, осталось только нанести разметку, установить ограждение и футбольные ворота.

Фото на превью: пресс-служба «Удоканской меди» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...