Источник Zabnews.ru

«Группа мужчин крышует въезд на МАПП «Забайкальск» со стороны РФ — «Инцидент Краснокаменск»

Алёна Иванова
21 июня 2022 г., 12:22

Группа мужчин начала перекрывать дороги и устанавливать порядки въезда в Китай через международный автомобильный пункт пропуска «Забайкальск». Видео об этом опубликовано 20 июня в telegram-канале «Инцидент Краснокаменск».

«Группа мужчин перекрывает дорогу и не пускает грузовые автомобили к таможне. Устанавливают свои правила, кому можно проезжать, а кому нет. Стоящие рядом сотрудники полиции попросту бездействуют. Данная группа лиц уже продолжительное время терроризирует дальнобойщиков», — сообщается в канале.

В пресс-службе УМВД России в ответ на запрос ИА ZabNews сообщили, что не занимается пропускным режимом и очередь не составляет: «Создана инициативная группа, которая взяла на себя ответственность и составляет списки. Сотрудники полиции никакого участия в этом не принимают и не контролируют».

В Читинской таможне уточнили, что не занимаются контролем очереди: «Таможенные органы, в том числе Читинская таможня, не отвечают за формирование и движение очереди. Мы начинаем работу непосредственно с автомобилями, которые заходят в пункт пропуска МАПП «Забайкальск».

В пресс-службе правительства Забайкальского края отметили, что опубликованная в «Инцидент Краснокаменск» видеозапись сделана в мае, и переадресовали запрос министерству по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию Забайкальского края. В министерстве на вопрос журналиста о том, что происходит на границе и кто контролирует очередь въезжающих в Китай большегрузов, заявили, что не владеют информацией о её формировании.

Фото на превью: news.myseldon.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...