Обрезка деревьев, скос травы и уборка мусора на площадях обойдётся Чите в 13 млн руб.

Руслан Симушин
20 июня 2022 г., 12:01
Фото: ZabNews

Комитет городского хозяйства Читы 17 июня объявил аукцион о содержании зелёных насаждений на площадях и скверах города, начальная цена составила 13 миллионов рублей. Подрядчик должен будет косить траву, убирать мусор и обрезать деревья.

Всего в документации перечислены 23 территории, на которых будут выполняться работы. Среди них площади Ленина, Декабристов, Театральная, а также скверы, памятники и бульвары.

Во время омолаживающей обрезки подрядчик обязан будет придавать деревьям и кустарникам форму шара. Спилы ветвей более диаметром более 20 миллиметров должны быть обработаны садовой замазкой, но это необходимо будет согласовать с подрядчиком. Траву нужно будет убрать не позднее суток после скоса, а срубленные ветви в течение 8 часов после обрезки.

По данным контракта закупки, работы будут выполняться до 31 декабря. Заявки принимаются до 27 июня.

Высадкой зелёных насаждений в городе занимался индивидуальный предприниматель Вячеслав Орлов, контракт с ним обошёлся городу почти в 6 миллионов рублей. Председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова заявила, что в рамках контракта в клумбах города впервые появятся однолетние цветы цинерарии, портулак, алиссум, флоксы и сальвии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...