Общественник Жданов из Читы предложил ввести мораторий на рост цен за ЖКХ

Анастасия Забелина
18 июня 2022 г., 17:08
Александр Жданов. Скриншот из видеообращения

Участник движения «Гражданская солидарность» из Читы Александр Жданов предложил ввести мораторий на рост цен за жилищно-коммунальные услуги. Своё видеообращение он опубликовал в telegram-канале движения.

Активист сообщил, что рост тарифов ожидается с 1 июля на основании постановления правительства и распоряжение губернатора.

«На основании каких нормативных правовых актов это делают, мне понятно. Мне не понятно другое. Как это можно делать в нынешней ситуации. Сейчас из-за роста цен народ у нас находится в крайне тяжёлом, можно сказать бедственном положении. Мы предлагаем выдвинуть государству требование ввести мораторий на [рост цен за] услуги ЖКХ, по крайней мере, на второе полугодие этого года», – сказал Александр Жданов.

Он предложил активистам из разных городов России записать видео с аналогичным требованием, как это делали во время выступлений против введения QR-кодов о вакцинации от коронавируса.

Ранее Александр Жданов организовывал пикет и митинг против роста цен, на которым требовал соразмерного увеличения пенсий и зарплат.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...