ПСБ подписал соглашения по развитию партнёрства между бизнесом и государством

Анастасия Писарева
17 июня 2022 г., 15:30

ПСБ на площадке ХХV Петербургского международного экономического форума подписал ряд соглашений, развивающих сотрудничество в сфере государственно-частного партнёрства и концессионных инициатив, ориентированных на малый и средний бизнес. В рамках совместной работы над такими проектами ПСБ будет предоставлять кредитные средства на их реализацию.

Трёхстороннее соглашение было подписано между ПСБ, ВЭБ.РФ и Национальным Центром государственно-частного партнёрства. Стороны намерены разрабатывать и внедрять типовые решения для массовой реализации проектов государственно-частного партнёрства с участием субъектов малого и среднего предпринимательства. Также туда войдут объекты спорта, ЖКХ, дошкольного образования и другие. Планируется, что партнёры предложат бизнесу готовые решения для инвестиций в инфраструктурные, социально значимые объекты. ПСБ будет предоставлять кредитные средства на реализацию проектов.

Кроме того, банк подписал соглашение с компанией «Системные концессии», с которыми выстроится и укрепится коммерческое сотрудничество в сфере создания проектов партнёрства бизнеса и государства. Такое взаимодействие направлено на увеличение количества региональных частных концессионных инициатив, развивающих социальную и производственную инфраструктуру в России.

«Государственно-частное партнёрство, получившее в текущих условиях новый импульс, открывает дополнительные возможности для реализации инфраструктурных проектов в России с участием малого и среднего бизнеса. Подписанные соглашения будут способствовать росту количества концессионных договоров, направленных на создание социальной и производственной инфраструктуры в регионах, а также разработке организационно-правовых и экономических условий реализации проектов ГЧП», - сказал заместитель председателя ПСБ Константин Басманов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...