Мусор в Чите предложили убирать несколькими регоператорами из-за плохой работы «Олерона»

Артём Сазонов
16 июня 2022 г., 11:47
"Олерон" говорит, что на качество работы повлияли поломки мусоровозов, депутат Прокопенюк настаивает, что для конкуренции в город нужно пустить ещё несколько операторов по работе с ТКО. Фото ИА ZabNews

Председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи гордумы Читы Александр Прокопенюк на заседании 16 июня предложил дать работать в городе нескольким региональным операторам по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) из-за неудовлетворительной, по его мнению, работы компании «Олерон+».

Он отметил, что эта компания как действующий единственный оператор не справляется с вывозом мусора, поэтому увеличение их числа и конкуренция поможет повысить качество услуги.

Прокопенюк раскритиковал гендиректора «Олерона» Кирилла Лунёва потому, что он не пришёл на заседание комитета. Его заместитель Андрей Хусточка доложил, что часть мусоровозов находится в ремонте, это влияет на работу.

Начальник отдела по обращению с ТКО министерства природных ресурсов Забайкальского края Тамара Микаелян предложила вместо увеличения числа региональных операторов привлекать больше подрядчиков «Олерону».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...