Пять участков федеральной трассы «Байкал» отремонтируют в Забайкалье в этом году

Юлия Скорнякова
15 июня 2022 г., 16:02
Самым длинным участком станет восьмикилометровая дорога около Лесного городека, которую будут ремонтировать до октября. Фото: Упрдор "Забайкалье"

Пять участков федеральной трассы «Байкал» сообщением Иркутск – Улан-Удэ – Чита общей протяжённостью 30 километров отремонтируют в этом году в Забайкальском крае. Работы предстоят на трёх участках Читинского района, а также в Хилокском и Улётовском районах.

Самый большой отрезок в восемь километров будет около посёлка Лесной городок Читинского района. Там сделают дополнительные полосы, площадку отдыха с эстакадой, а также на километр продлят линию электроосвещения.

Кроме того, дорожники выполнят отвод воды с проезжей части, восстановят и укрепят кюветы, отремонтируют и заменят водопропускные трубы, а также капитально отремонтируют десять пересечений и примыканий.

Для пешеходов обустроят свыше 2 километров тротуаров, около школы установят шумозащитные экраны, восстановят четыре автобусных остановки, поставят сигнальные столбики, барьерное ограждение, дорожные знаки, сделают шумовые полосы и разметку. По плану завершить работы на этом участке должны к октябрю.

В общей сложности Упрдор «Забайкалье» отремонтирует 145 километров на федеральных трассах края, в том числе на 46,7 километра будет выполнен капитальный ремонт, на остальных участках – обычный.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...