Осипов объяснил, почему Забайкалье не смогло обеспечить себя своими овощами и мясом

Артём Сазонов
14 июня 2022 г., 21:02
Гублернатор Александр Осипов. Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Забайкальский край имеет низкий уровень самообеспеченности сельхозпродуктами, потому что регион долгое время не попадал в федеральные программы министерства сельского хозяйства России. Такую причину 14 июня назвал глава края Александр Осипов по итогам совещания с заместителем министра сельского хозяйства России Максимом Увайдовым.

«Большое количество программ Минсельхоза, которые реализовывались в последнее полтора десятилетия, - в них Забайкальский край, к сожалению, не успел поучаствовать. Из-за этого мы видим очень низкий уровень самообеспеченности всеми основными продуктами питания», – заявил Осипов.

Максим Увайдов подчеркнул, что у региона есть потенциал существенно повысить объём производимой продукции. При этом он обратил внимание, что в крае находятся большое количество земель, которые никак не используются.

Губернатор по итогам совещания с замминистра также отметил, что низкая обеспеченность своей сельхозпродукцией сказалась на резком росте розничных цен на продукты.

По итогам совещания с прилетевшим в Забайкалье 14 июня Максимом Увайдовым Осипов заявил, что региональные власти подготовят предложения по снижению цен на продукты, а Минсельхоз России поможет эти меры реализовать.

Читайте также:
Больше новостей...