«Норникель» отчитался о повышении энергоэффективности за 2021 год

Светлана Береснева
14 июня 2022 г., 18:26
Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Компания «Норникель» по итогам устойчивого развития в 2021 году значительно снизила выбросы парниковых газов на территории присутствия за счёт использования возобновляемых источников электроэнергии.

«Норникель» непрерывно работает над снижением потребления дизельного топлива и угля, а также над развитием гидроэнергетики и обеспечением своих предприятий надёжными, экономичными источниками энергии в долгосрочной перспективе.

По итогам 2021 года общая доля потребления электроэнергии из возобновляемых источников предприятиями «Норникеля» достигла 47%, что выше аналогичного показателя 2020 года.

В 2021 году Быстринский горно-обогатительный комбинат впервые в истории компании приобрел 20 тысяч сертификатов IREC у Азовской ветровой электростанции, принадлежащей энергетической компании Enel Russia. Применение данных сертификатов, позволило предприятию включить в баланс своего энергопотребления 20 тысяч мегавват-часов электроэнергии из возобновляемых источников, что соответствует 5,8% годового потребления Быстринского ГОКа.

По словам вице-президента «Норникеля» Александра Попова, в Забайкальском крае в рамках экологической стратегии будут реализованы инициативы по повышению энергоэффективности и снижению углеродного следа. Покупка сертификатов — первый, пробный шаг. Для снижения углеродного следа и сокращения выбросов парниковых газов рассматривается вопрос строительства солнечной электростанции, которая может закрыть до 20% энергопотребления Быстринского ГОКа к 2031 году.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...