Жена погибшего в степном пожаре слесаря из Краснокаменска рассказала о случившемся

Елизавета Медвекина
10 июня 2022 г., 18:43
фото: ZabNews

Бывшая супруга Тэнгиса Ламжавына, который скончался после степного пожара в городе Краснокаменске Забайкальского края, Олеся Ламжавын рассказала корреспонденту ZabNews подробности произошедшего. По её словам, женщину не пускали в реанимацию.

Сотрудники МЧС 19 апреля обследовали противопожарные источники водоснабжения. Вместе с ними работал сотрудник муниципального предприятия «ЖКХ» города Краснокаменска Тэнгис Ламжавын. В один момент пожарных вызвали на тушение степного пала, и мужчина поехал вместе с ними. Тэнгис вышел из спецмашины и начал снимать, как сотрудники МЧС тушат огонь. Пламя близко подобралось к краснокаменцу, он попытался спрятаться за автоцистерной, но огонь вырвался из-под машины и охватил его. Мужчину в тяжёлом состоянии доставили в Краевую больницу №4 в Краснокаменске и поместили в реанимацию.

Олесю Ламжавын, с её слов, не пускали к бывшему мужу в больнице. Врачи якобы ничего не сообщали ей о состоянии здоровья пострадавшего, и женщина пыталась узнать подробности через знакомых, которые работали в больнице.

«Врачи ждали, когда его состояние позволит транспортировку в Читу. Перевезти Тэнгиса смогли 25 апреля санавиацией. В это время в полиции сообщили, что возбуждено уголовное дело. Я думала, что сотрудники работают, а виновные будут наказаны», – пояснила она.

Читинские врачи, по словам Олеси Ламжавын, до последнего держали её в курсе состояния мужа, всегда отвечали на звонки. Ему успели сделать две операции, однако ущерб здоровью оказался смертельным — мужчина скончался 27 мая.

«Реаниматолог, который сообщил о смерти Тэнгиса, сказал, что будет вскрытие. Его заказала полиция. При этом тело не находилось в уголовном морге, а в графе о причине смерти поставили «Неизвестно». В telegram-канале «Инцидент Краснокаменск» позже увидела запись о том, что уголовное дело не возбуждали по причине того, что вышло время», – уточнила Ламжавын.

Она пыталась выяснить, почему расследование уголовного дела не завершилось ответами на вопросы, которые она задавала, однако ответов, с её слов, она так и не получила.

Корреспондент ИА ZabNews запросил комментарий по ситуации в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...