Источник Zabnews.ru

Совет в Чите одобрил идею назвать улицу, парк или сквер именем Жириновского

Юлия Скорнякова
10 июня 2022 г., 08:21
Владимир Жириновский, фото rbc.ru

Совет по вопросам истории и культуры Читы большинством голосов поддержал инициативу забайкальского регионального отделения ЛДПР о том, чтобы назвать улицу, парк, сквер или площадь в Чите в честь скончавшегося в этом году лидера партии Владимира Жириновского, сообщил 9 июня корреспонденту ИА ZabNews руководитель реготделения Георгий Шилин. 

«Комиссия была, её перенесли с 26 мая на 6 июня. На ней я лично присутствовал. Развернулась оживлённая дискуссия. Мы видим в том, чтобы увековечить память Владимира Вольфовича, острую необходимость, потому что он сделал много как в целом по России, так и в Забайкальском крае. Он не обделял его вниманием с начала своей деятельности и до самого конца. Концептуально комиссия большинством голосов поддержала инициативу», — сказал Шилин. 

Он уточнил, что над вопросом партия будет работать и дальше. Региональное отделение предложило назвать в честь Владимира Жириновского или уже существующие объекты, или объект, который появится в будущем в одном из новых микрорайонов Читы. 

На вопрос журналиста, можно ли будет назвать в честь Жириновского новую улицу, например, в находящемся рядом с Читой селом Смоленка Георгий Шилин ответил отрицательно. Он объяснил это тем, что улица Жириновского или другой должны быть в краевом центре. 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...