Компания «Норникель» представила отчёт устойчивого развития за 2021 год

Светлана Береснева
10 июня 2022 г., 21:19

Компания «Норникель» представила основные результаты в области устойчивого развития за 2021 год. Она продолжит реализацию комплексной экологической программы и сохранит высокие стандарты социальной поддержки своих работников.

«Стратегические цели «Норникеля» неразрывны с повесткой устойчивого развития. Мы акцентируем нашу деятельность на повышении ресурсо- и энергоэффективности, снижении вредного воздействия на экологию и ликвидации накопленного загрязнения, управлении климатическими рисками, повышении качества жизни в регионах присутствия, а также на поддержании репутации одного из самых привлекательных работодателей в российской промышленности», – отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Компания презентовала новую экологическую стратегию. Порядка 40 инициатив будет реализовано только в Забайкальском крае. Они направлены на энергоэффективность, повышение уровня рециркуляции вод, повторное использование воды в технологическом процессе, а также на максимизацию глубины переработки неминеральных отходов, компенсационное лесовосстановление. 

Также рассматривается вопрос строительства солнечной электростанции для снижения углеродного следа в воздухе и сокращения выбросов парниковых газов. Такая электростанция сможет закрыть до 20% энергопотребления Быстринского ГОКа к 2031 году.

Быстринский ГОК занимается зарыблением водоёмов Забайкальского края в рамках мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Свыше 300 тысяч мальков сазана выпустили в озеро Шакша Ивано-Арахлейского заказника в 2021 году. Общая масса выпущенной молоди сазана составила больше 200 килограммов.

Кроме того, компания занимается социальной поддержкой своих работников. Среднемесячная заработная плата остаётся одной из самых высоких в отрасли в России. На Быстринском ГОКе она составляет порядка 130 тысяч рублей. В период пандемии коронавируса «Норникель» не допустил сокращений численности сотрудников, а в настоящее время активно набирает персонал для работы в новых перспективных проектах.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...