Устроившая пикет читинка не хочет пользоваться помешковым сбором мусора — «Олерон+»

Елизавета Медведкина
09 июня 2022 г., 16:38
Пожилая читинка не согласна на помешковый способ сбора мусора. Фото: ZabNews

Жительницу Читы Эльвиру Черемных, которая 8 июня вышла на одиночный пикет против компании «Олерон+» около парка ОДОРА, не устроил помешковый способ сбора мусора, с помощью которого сотрудники организации собирают отходы и вывозят из дворов домов. Об этом корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+».

По словам Эльвиры Черемных, «Олерон+» уже 2,5 года не вывозит мусор из двора её дома на углу улиц Николая Островского, 39, и Забайкальского рабочего, 37.

«Женщина обращается в Центр обслуживания клиентов компании с сентября 2021 года с просьбой вывезти мусор из несоответствующего места сбора по улице Николая Островского. До жительницы была доведена информация, что «Олерон+» не осуществляет вывоз ТКО с необорудованной площадки. По данному адресу осуществляется помешковый сбор мусора, от которого она категорически отказывается», – пояснили в ведомстве.

В пресс-службе «Олерона» уточнили, что управляющая компания «Кенон», которая до 2021 года обслуживала этот дом и вывозила мусор, соорудила во дворе пристройку для накопления ТКО. Однако, из этого накопителя невозможно достать мусор, не перевернув его. Более того, около дома по улице Николая Островского есть оборудованная контейнерная площадка, откуда сотрудники регионального оператора вывозят отходы два раза в неделю.

Эту информацию Эльвире Черемных подтвердили в министерстве природных ресурсов Забайкальского края в ответ на её запрос от 13 мая. Документ есть в распоряжении редакции.

«По результатам проведённой проверки «Олерон+» сбор и транспортирование ТКО по адресу: улица Забайкальского рабочего, 37 и 39, оказывается каждую среду и субботу с контейнерной площадки без сбоёв и нарушений графика. Информация подтверждена данными ГЛОНАСС», – отметили в минприроды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...