400 забайкальцев улучшили условия жилья благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Анастасия Слюнкина
09 июня 2022 г., 12:29

Более 400 жителей Забайкальского края смогли улучшить жилищные условия с 2020 года с помощью программы «Сельская ипотека». За это время Читинский филиал Россельхозбанка выдал 1 миллиард рублей.

«Сельская ипотека уже принесла пользу сотням забайкальцев, позволила приобрести просторную жилплощадь в экологически благоприятной местности. Среди наших заёмщиков много молодых семей, для которых это первое собственное жильё. И мы рады, что льготная программа продолжается. Большой популярностью пользуются жилые дома в районе Смоленки, Добротного, именно там наблюдается большая часть заявок города Читы. После запуска сельской ипотеки мы видим высокий спрос на данный продукт», – рассказал заместитель директора Читинского регионального филиала Россельхозбанка Алексей Тонких. 

Сельская ипотека действует в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий. Взять кредит под 3% могут забайкальцы возрастом от 21 года до 75 лет. Полученные деньги можно направить на покупку жилья в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек. В 2022 году сельская ипотека может быть направлена на индивидуальное строительство жилья и покупку готового загородного дома. Минимальный размер кредита – 100 тысяч рублей, максимальный – 5 миллионов рублей, он  выдаётся сроком до 25 лет.

АО «Россельхозбанк» – одна из основ национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. Читинский региональный филиал работает в Забайкалье с 2001 года и насчитывает на сегодня 16 дополнительных офисов по всему краю.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...