Читинка устроила одиночный пикет против «Олерона»

Елизавета Медведкина
08 июня 2022 г., 11:26
Неравнодушная читинка Эльвира Черемных вышла на пикет из-за отвратительной работы «Олерон+». Фото: Денис Белослюдцев.

Жительница Читы Эльвира Черемных 8 июня устроила одиночный пикет около парка ОДОРА против компании «Олерон+». По её словам региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами уже 2,5 года не вывозит мусор из двора её дома на углу улиц Николая Островского, 39, и Забайкальского рабочего, 37.

«В соответствии с нормами СанПиН у нас в общем дворе есть санприёмник, из которого управляющая компания ранее вывозила отходы. Региональный оператор «Олерон+» за два с половиной года к нам ни разу во двор не заезжал. Не вывез и соринки, как говорится. Но деньги с жителей он удерживает, более того, утверждает, что он регулярно по вторникам и субботу вывозит отходы», – объяснила женщина.

Эльвира Черемных отметила, что обращалась с жалобой на работу регионального оператора в министерство природных ресурсов Забайкальского края. Там ей сообщили, что «Олерон» якобы вывозит мусор два раза в неделю, а во дворе дома по улице Николая Островского, 39, оборудована контейнерная площадка для отходов.

«Люди работают некомпетентные, не хотят выйти на место и посмотреть. Мусор вывозится, но только из соседних дворов, по улице Забайкальского рабочего, 41 и 43», – уточнила она.

Ранее под горячую руку Эльвиры Черемных попал сити-менеджер Читы Александр Сапожников. Она назвала его лгуном за его уверения о том, что город чистый, а мусор вывозят своевременно.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...