Источник Zabnews.ru

Трутнев заявил о необходимости расширения БАМа и Транссиба

Анастасия Забелина
07 июня 2022 г., 08:06
Министр развития Дальнего Востока Алексей Чекунков, полпред Юрий Трутнев и губернатор Забайкалья Александр Осипов. Фото: ZabNews

Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев 6 июня на брифинге во время рабочей поездки по Забайкальскому краю заявил, что необходимо активнее расширять Транссибирскую и Байкало-Амурскую железнодорожные магистрали. Это поможет при введённых санкциях против страны переориентировать логистику на Дальний Восток.

«Забайкалью переориентироваться на другие рынки вряд ли есть необходимость. У вас рынок рядышком, огромный рынок. И вообще для всех субъектов Дальнего Востока большой переориентации с точки зрения направления товаров не происходит. Мы как работали в большей части с Азиатско-Тихоокеанком регионом, так и продолжаем эту работу. Плюс, естественно, внутренний рынок России. Сложность в другом. Сложность в логистике», – сказал Юрий Трутнев.

По его мнению, мощностей БАМа и Транссиба недостаточно для работы в новых условиях. Многие предприятия, которые ориентировались на Запад, сейчас поворачиваются на Восток.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...