Источник Zabnews.ru

Забайкалец Владимир Анданов с позывным «Ваха» погиб во время спецоперации на Украине

Елизавета Медведкина
06 июня 2022 г., 16:19
На Донбасс в 2014 году Владимир Анданов отправился потому, что не смог остаться в стороне и смотреть на бесчеловечное отношение к людям. Фото: ulan.mk.ru

Забайкальский ополченец Владимир Анданов, известный по позывному «Ваха», погиб во время спецоперации на Украине. Об этом 6 июня корреспонденту ИА ZabNews сообщили в региональном отделении организации «Боевое Братство» в Республике Бурятия.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации по защите жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Подробнее об этом читайте в нашей хронике. 

«Вероятно, Владимир Анданов вместе с напарником погибли из-за вражеского снайпера, это произошло 28 мая. Похороны Вахи пройдут 9 июня в Улан-Удэ, прощание состоится на лукодроме», – пояснили в организации.

Владимир Анданов родился 5 ноября 1978 года в Забайкальском крае, в 1997 году закончил срочную службу в армии. В 2005 году переехал в Улан-Удэ. На Донбасс впервые приехал в 2014 году, объясняя это тем, что его возмутило бесчеловечное отношение к людям. Позывным «Ваха» стало его детское прозвище, образованное от имени Владимира. Его он придумал с другом детства, которого звали «Паха». 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...