Трудовые отряды старшеклассников благоустроят пришкольные территории Каларского округа

Анастасия Слюнкина
06 июня 2022 г., 19:01

Компания «Удоканская медь» поддержала создание трудовых отрядов в Каларском округе. Работать в отрядах будут подростки из всех школ.

Сейчас в трудовых отрядах уже задействовано более 80 подростков из школ в сёлах Новой Чара, Икабья, Куанда и селе Чара. Подростки в течение месяца будут ремонтировать классы, благоустраивать пришкольную территорию, озеленять скверы, очищать берега озёр. Эти работы будут оплачиваться, все школьники получат вознаграждение около 15 тысяч рублей каждому.

Школьники получат возможность побывать на экскурсиях в музеях. Также они посетят ещё строящийся горно-металлургический комбинат «Удокан». 

Первым приступил к работе отряд «Ураган» Новочарской школы № 2, там к трудовому движению привлекли 40 подростков от 14 лет и старше. Его создали для решения задач как по ремонту, благоустройству так и пришкольной территории, так и общественных пространств Новой Чары.

«Трудовой отряд – это не только работа, но и отдых. Это возможность для реализации творческих, организаторских способностей ребят, умение общаться в коллективе», — поделилась директор школы Елена Воложанина.

Организация трудовых отрядов начала работу благодаря соглашению о социально-экономическом взаимодействии «Удоканской меди» с правительством Забайкальского края и администрацией Каларского муниципального округа. Документ предусматривает участие компании в программе социально-экономического развития как округа, так и региона в целом.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...