Раненый на Украине Егор Кравченко из Забайкалья погиб в санчасти во время обстрела

Юлия Скорнякова
06 июня 2022 г., 20:01

Двадцатилетнего уроженца села Илим Нерчинского района Забайкальского края Егора Кравченко похоронили 3 июня на родине – молодой человек был ранен на Украине и, когда находился в палатке санчасти, попал под миномётный обстрел вместе с командиром своей роты. Об этом 6 июня корреспонденту ZabNews сообщил глава Илима Михаил Путинцев.

«Когда губернатор ездил туда, их как раз на отдых выводили в Белоруссию. Потом передислокация была в Белогорск, и с Белогорска их 16-го [мая] снова завели [на Украину]. Колонну разбомбили, погибло много людей, но он с командиром роты были легко ранены, лежали в санчасти в палатке. Миномётным огнём накрыли их. Ротный сейчас уже четыре операции перенёс, а Егору досталось сразу», - сказал Михаил Путинцев.

Ранение пришлось в спину.

Егор Кравченко был шестым, самым младшим ребёнком в семье. Отца у него не стало незадолго до рождения мальчика.

На учения в Белоруссию военнослужащий поехал 3 января и после начала спецоперации не стал разрывать контракт и заявил матери, что будет на Украине до завершения военных действий, служил огнемётчиком. В сентябре ему должен был исполниться 21 год.

Его тело привезли 2 июня, но мама погибшего попросила, чтобы он ночь побыл дома. Родные сначала настаивали, чтобы открыть цинковый гроб, но их убедили не делать этого – молодой человек был опознаваем, его было видно в небольшое окошко.

В 10 часов утра 3 июня Егора Кравченко перевезли в дом культуры, откуда похоронили с воинскими почестями – на похоронах присутствовали представитель военной части, в которой служил погибший, и военный комиссар района.

«Мама, пока поддержка есть, держится молодцом, но не дай бог это никому пережить», – сказал Михаил Путинцев.

Фото на превью: edemrs.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...