Спортсмен из Забайкалья Жаргал Жамбалдоржиев погиб во время спецоперации на Украине

Елизавета Медведкина
05 июня 2022 г., 18:55
У Жаргала Жамбалдоржиева остались двое сыновей и жена. Фото: группа «Я — улан-удэнец 34 334» в соцсети «ВКонтакте».

Уроженец села Зуткулей Дульдургинского района Забайкальского края, спортсмен Жаргал Жамбалдоржиев погиб во время спецоперации на Украине. Сообщение об этом появилось в группе «Я — улан-удэнец 34 334» в соцсети «ВКонтакте», информацию корреспонденту ИА ZabNews подтвердили 3 июня в пресс-службе правительства региона.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной спецоперации по защите жителей Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Подробнее об этом читайте в нашей хронике. 

Жаргал Жамбалдоржиев родился 1 января 1988 года в селе Зуткулей в многодетной семье. Окончил школу в 2005 году, после поступил в Бурятский государственный университет на факультет физической культуры и спорта. На протяжении всех учебных лет участвовал в спортивных и культурных мероприятиях, был призёром окружной Спартакиады допризывной молодёжи. После получения диплома о высшем образовании пошёл в армию, а после завёл семью.

В 2014 году подписал контракт, службу начал в 36-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде в городе Борзе. В 2018 году участвовал в общевойсковых учениях Вооружённых сил России «Восток-2018», награждён медалью.

Снова пошёл служить по контракту в 2021 году в войсковую часть 62048 30-й артиллерийской бригады в Улан-Удэ. Посмертно награждён орденом Мужества.

У мужчины остались жена и двое сыновей.

Читайте также:
Больше новостей...