Забайкальцам продлили запрет посещать лес и жарить там шашлыки до 24 июня

Елизавета Медведкина
03 июня 2022 г., 13:17
Пожарить шашлыки в лесу забайкальцы не смогут минимум до 24 июня. Фото:balashover.ru

Жителям Забайкальского края продлили запрет на посещение лесов и разведение в них костров до 24 июня. Он действует в регионе со 2 апреля и неоднократно продлялся.

Изначально запрет на посещение лесов в Забайкалье действовал с 2 по 22 апреля и касался жителей 25 районов края.

Документ о продлении запрета подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Согласно постановлению, жителям региона с 4-го по 24 июня нельзя находиться в лесничествах Агинского, Акшинского, Александрово-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Хилокского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского районов.

С 10-го по 30 июня жители региона не смогут посещать леса в границах Могочинского, Тунгокоченского и Чарского лесничеств.

Читинцы смогут гулять в лесу в микрорайоне Северный – от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрёстка с улицей Верхоленской, а также на горнолыжном курорте «Высокогорье».

Также на всей территории края действует особый противопожарный режим. Людям запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву. Нарушение запрета карается штрафом, а в некоторых случаях уголовной ответственностью.

Пожары с начала противопожарного сезона 2022 года уничтожили в Забайкальском крае в 4 раза больше лесов, чем за тот же период в 2021 году. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...