Читинские школьницы вошли в число победителей конкурса юных изобретателей от компании «Норникель»

Светлана Береснева
03 июня 2022 г., 22:01

Финалы конкурса юных изобретателей IMAKE-2022 завершились во всех городах присутствия компании «Норникель». Школьницы из Читы Анастасия Макух и Алёна Белимова вошли в число победителей.

На первом заочном этапе конкурса школьники придумывали идеи полезных для общества изобретений, создавали иллюстрации и 3D-модели. На втором этапе участники защищали в онлайне свои проекты перед конкурсной комиссией с короткой презентацией и демонстрацией работы прототипов. Школьники из Читы и села Газимурский Завод представили в финале десять изобретательских идей. 

Победителями стали семь юных изобретателей из Норильска, Мончегорска, Никеля и Читы. Читинские школьницы Анастасия Макух и Алёна Белимова представили на конкурсе изобретения «Тряпстир» и «DoSoap» для переработки остатков твёрдого мыла в жидкое. Члены жюри признали их проекты актуальными и перспективными для общества.

Призёры получат поддержку компании в реализации своих изобретений. Они будут приглашены для бесплатного участия в цикле образовательных мероприятий, включая экскурсию в Инжиниринговый центр прототипирования высокой сложности «Кинетика» НИТУ МИССИС и участие в международном форуме инноваторов IN'HUB в составе российской команды.

Всего на конкурс было подано более 150 заявок, в финале приняло участие 34 проекта.

Фото на превью: пресс-служба «ГРК Быстринское» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...