Видеоконтент YouTube стал для детей популярнее мобильных игр

Светлана Береснева
01 июня 2022 г., 18:50

Эксперты компании «МегаФон» с помощью нового тарифа «МегаФон Kids» изучили цифровые привычки детей в возрасте от 3 до 14 лет. Исследование показало, что дети не любят разговаривать по телефону и в шесть раз активнее смотрят видео, чем играют в игры. 

По данным специалистов, средняя продолжительность исходящих вызовов среди детей не превышает двух минут в день. Примерно столько же времени тратится на входящие звонки. Активнее всего абоненты пользуются гаджетами для просмотра видео. На видеосервисы приходится 44% трафика, а на мобильные игры всего 7% от общего трафика. 

Популярностью среди юных абонентов пользуется YouTube, на него приходится 23% мобильного трафика. Затем следуют TikTok с 15% и Telegram с показателем 9%. В пятёрку самых популярных сервисов у детей также входят «ВКонтакте» и Google Market.  

В списке наиболее известных игр — раннер Subway Surfers, королевская битва Garena free fire, шутер Roblox, онлайн-версия настольной игры Ludo King, головоломка Fill The Fridge. 

Кроме того, в сентябре 2021 года компания «МегаФон» вступила в альянс по защите детей в цифровой среде и подписала хартию «Цифровая этика детства».

Тариф «МегаФон Kids» — одна из инициатив компании. Он направлен на обеспечение безопасной онлайн-среды для детей. В тариф включена опция, ограничивающая доступ к нежелательному для детей контенту. Также она ограничивает доступ к мобильному интернету с 23:00 до 06:00, чтобы дети не проводили в сети слишком много времени.

Фото на превью: пресс-служба компании «МегаФон» 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...