Надёжный источник: «Известия»

Забайкалье стало одним из регионов со сложной пожарной обстановкой

Вячеслав Ткачук
31 мая 2022 г., 08:09
Сложная пожарная обстановка ожидается на юге Забайкалья. Фото: ptzgovorit.ru.

Забайкальский край попал в список регионов, где в июне-июле ожидается сложная пожарная обстановка. Об этом в интервью «Известиям» 30 мая сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

По данным Росгидромета и многолетним наблюдениям Авиалесоохраны, июнь-июль ожидается сложным в 21 регионе России. Среди них Иркутская область, Хабаровский край, Бурятия, Амурская и Воронежская области, юг Забайкальского края и Карелии, запад Якутии, север Вологодской, Ленинградской областей, Красноярского края, восток Челябинской области, а также Дагестан, Тыва, Калмыкия, Белгородская, Курская, Брянская, Орловская, Саратовская, Оренбургская, Курганской, Архангельской, Сахалинской и Магаданской областей.

Он отметил, что в августе ожидается угроза для земель Центрального федерального округа, а также 20 регионов северо-запада, юга, Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

По словам Александра Козлова, наиболее сложный сезон ожидается в Красноярске и Якутии.

Крупный пожар в Забайкальском крае произошёл в мае в Нарасунском участковом лесничестве Забайкалья. Из-за возгорания, которое тушили почти неделю, в районе ввели режим чрезвычайной ситуации. Предварительно установлено, что виновником мог стать рыбак, оставивший непотушенный костёр. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...