Забайкальцы будут меньше тратить на покупку сахара и овощей

Елизавета Медведкина
30 мая 2022 г., 13:49
Продукты начали дешеветь в Забайкалье. Фото: ZabNews

Жители Забайкальского края будут меньше тратить на покупку сахара, овощей и яблок, так как цены на эти продукты снизились в регионе. Забайкалкрайстат отметил уменьшение стоимости большинства социально значимых товаров.

Министр экономического развития края Александр Бардалеев отметил, что цены на сахар снижаются на протяжении пяти недель после того, как его стоимость подскочила из-за ажиотажного спроса в марте.

Дешевле на 7,8% стали огурцы, за помидоры жители региона будут платить на 3,3% меньше. Цены на яблоки упали на 1,8%. Также снизились цены на яйца – на 7% и макароны – на 1%.

Стоимость белокочанной капусты увеличилась на 82% за 4 месяца 2022 года в Забайкальском крае. Также подорожали лук и макароны, сообщил 19 мая на заседании комитета по аграрной политике заместитель министра экономического развития региона Денис Рысев.

Министерство экономического развития Забайкальского края и крупные торговые сети подписали меморандум о сдерживании цен. Замминистра отметил, что все участники соглашения выполняют условия и не наценяют товары больше, чем на 15%. 

Журналисты ИА ZabNews в свою очередь установили, что за апрель-начало мая в Чите на 40% выросли цены на молоко «Молочный остров». Подробнее об этом читайте в проекте «Индекс гречки»

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...