Надёжный источник: ГТРК «Чита»

Забайкальский режиссёр снял клип с признанием в любви к Чите

Руслан Симушин
30 мая 2022 г., 17:04

Режиссёр и сценарист из посёлка Могойтуй Забайкальского края Баяр Барадиев снял клип про Читу «Признание в любви». Видеозапись он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» 30 мая, премьера состоялась 29 мая во время вечернего концерта ко Дню города на площади Ленина.

Во время интервью в эфире ГТРК «Чита», режиссёр уточнил, что съёмки фильма начались 11 апреля. Всего в клипе участвуют 56 героев, в день съёмочная группа старалась успеть отснять 6-7 человек.

«Как придумали этот проект ещё до начала съёмок, я ребятам говорю, что у меня в голове есть картинка. Мы показываем этот клип на День города на большом экране площади Ленина и стоим, смотрим сами, обнявшись среди всех горожан. Вчера это всё визуализировалось», – сказал Баяр Барадиев.

Он уточнил, что для клипа пришлось множество сцен согласовывать с городскими службами.

«Когда снимали дождь, который на сувенирах поливает, нужно было договориться с ГАИ, чтобы дороги контролировать, с пожарными службами, с администрацией», – сообщил режиссёр.

Ранее Баяр Барадиев снял клип для певца Сергея Трофимова на песню «Народ», а в январе 2021 года его короткометражный фильм «Рейс» вошёл в тройку победителей всероссийского конкурса Cast.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...