Источник Zabnews.ru

Забайкальские спортсмены заняли первые места на чемпионате по силовому экстриму

Елизавета Медведкина
29 мая 2022 г., 18:32

Два спортсмена из Забайкальского края Александр Попков и Андрей Русин завоевали первые места на X чемпионате по силовому экстриму SIBERIAN STRONG, который прошёл 29 мая на площади Ленина в Чите. Мероприятие приурочено ко Дню города, сообщил корреспондент ИА ZabNews с места событий.

Андрей Русин одержал победу в весовой категории больше 105 килограммов, Александр Попков — в номинации менее 105 килограммов. Спортсмены обошли не только своих земляков, но и атлетов из Красноярска.

Спортсмены соревновались в поднятии снарядов на скорость за одну минуту, они поднимали «брёвна», весом 100 килограммов, и гантели, весом 55 килограммов. Также атлеты на скорость перетаскивали спортивное коромысло весом 220 килограммов и переворачивали покрышку весом 300 килограммов.

Третьим испытанием стала буксировка автомобиля Mercedes Gelandewagen весом в 3,1 тонны и городского автобуса весом 9 тонн.

Последним состязанием было скоростное поднятие 100-килограммовой кегли и «камней Атласа» на пьедесталы из деревянных полётов.

В соревнованиях по буксировке автобуса принял участие зритель Пётр Дружинин. Он оказался мастером спорта по жиму лёжа.

Ведущим мероприятия стал 8-кратный чемпион России по тяжёлой атлетике Михаил Кокляев. Ему сити-менеджер Читы Александр Сапожников предложил открыть в городе отделение по силовому экстриму. Кроме того, глава администрации города подарил спортсмену благодарственное письмо и знак столицы Забайкалья в виде сердца на память.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...