Источник Zabnews.ru

Снятый в Чите фильм «Школьный учитель» не будут оценивать жюри ЗМКФ

Руслан Симушин
27 мая 2022 г., 13:41

Снятый в Чите фильм «Школьный учитель» с актером из «Приключений Электроника» (0+) Юрием Торсуевым в главной роли не будет участвовать в конкурсной программе IX Забайкальского международного кинофестиваля. Об этом 26 мая во время пресс-конференции сообщила программный директор фестиваля Мария Безенкова.

«Забайкальское кино вышло из рамок короткого метра. В большинстве своём в регионе снимают средний и полный метр. «Школьный учитель» также не вписывается в регламент короткого метра, его покажут в рамках кинофестиваля, но в конкурсе он не участвует», – сказала она.

Безенкова отметила, что фильм станет первой ласточкой, которая подготовит зрителя к следующему кинофестивалю. По её словам, в следующем году в мероприятии введут конкурс на средний метр, и «Школьный учитель» будет в нём участвовать.

Фильм снимался ко Дню города, он посвящён присвоению Чите звания «Город трудовой доблести». Премьера состоится 27 мая в 18:30 в кинотеатре «Удокан». Режиссёр картины Николай Гадомский рассказал корреспонденту ИА ZabNews тонкости сюжета короткометражки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...