Источник Zabnews.ru

Короткометражку о непростом 8 Марта покажут на ЗМКФ в Чите

Юлия Скорнякова
26 мая 2022 г., 17:30
Фильм без финансирования снимался в Чите. Фото: кадр из короткометражного фильма «Тюльпаны».

Снимавшийся в Чите короткометражный фильм «Тюльпаны» покажут в рамках десяти лучших 27 мая в парке Окружного дома офицеров, сообщила корреспонденту ZabNews режиссёр картины Лалита Малашенкова.

«Снимали без финансирования, проект был некоммерческий. Наш фильм выбрали для показа на забайкальском кинофестивале. Из 300 фильмов его отобрали в 10 лучших и покажут 27 мая в 21:30, в Парке культуры и отдыха Дома офицеров», - уточнила она.

Оператором фильма стал забайкалец Михаил Тополев, монтажом занимался Александр Егоров. В картине снимались заслуженный артист России Алексей Заинчковский и Бато Аюшиев. Главную роль исполнил Никита Пономаренко, не являющийся профессиональным актёром.

«Международный женский день – светлый праздник, но не для каждого. Вы не поверите, но он может вызывать настолько темные и невыносимые чувства, что не каждая окрепшая и сильная душа сможет с ними справиться, в особенности, под гнётом всеобщего веселья и счастья. А что испытывает наш герой, просыпаясь и видя на календаре эту дату?» - говорится в аннотации к фильму.

Почему день оказался таким сложным для героя, Лалита Малашенкова не уточнила и пригласила читинцев и гостей города узнать это на премьере.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...