Надёжный источник: сайт «Народные Новости»

Жириновский был рад признанию ЛДНР и знал о начале спецоперации на Украине

Елизавета Медведкина
25 мая 2022 г., 07:40
Владимир Жириновский был в курсе всех политический решений и приветствовал их. Фото: simpleslim.ru

Бывший депутат Государственной думы и лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский знал о признании Россией Донецкой и Луганской народных республик, а также о начале специальной военной операции на территории Украины. По словам замруководителя партии Василия Власова, они созванивались с парламентарием в феврале и разговаривали на эти темы, пишут «Народные Новости».

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. Хронику событий об этом можно посмотреть в нашей трансляции

Власов опубликовал аудиозапись разговора с Владимиром Жириновским в своём telegram-канале, чтобы опровергнуть беспокойство многих граждан о том, что бывший лидер ЛДПР якобы не узнал о начале спецоперации.

«Могу вас заверить! Он узнал об этом, мы созвонились, и он был очень рад! Я сказал, что мы проголосуем за признание ЛНР и ДНР и поставим выступление Владимира Жириновского», — написал Василий Власов.

Также депутат уточнил, что Жириновский предсказал дату начала спецоперации. По мнению парламентария, события должны были начаться в 4:00 22 мая, но бывший лидер ЛДПР ошибся на два дня.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский скончался в возрасте 75 лет от болезни. До этого парламентарий несколько месяцев провёл в больнице в тяжёлом состоянии, заразившись новым штаммом коронавируса. Впервые информация о его гибели появилась в СМИ 25 марта, но она оказалась фейком.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...